同理心

班上舊生對試上學生的態度,讓我感到驕傲! 每個舊生都很和善、體貼,而且不吝鼓勵新生。 看到孩子們和善地待人,令我很感動,也再次讓我感受到這些孩子的可愛。 當試上的孩子感到有點緊張的時候,E’ve說:「別擔心,很快就會有中場休息了。」 讓我及家長們回想起,在前幾週的時候,E’ve在中場休息之前,曾幾度想要離開教室找媽媽。 但現在的她,角色互換,變成鼓勵他人參與及降低焦慮的角色。這樣的安慰與鼓勵的確奏效,因為在下半場的時候,試上的孩子表現得很棒。 這班從未停止讓我驚艷! Today I was very proud of my class and how they responded to a new trial student. Each regular child was kind, considerate and encouraging. I was so happy to tell the parents about this. Seeing the children be kind really touched my heart and made me re-realise…

兒童美語幼兒英語戲劇課程教室自信台風表達

理解及表達情緒

Wow,今天超棒! 看著他們表演戲劇,真是一件開心的事。 這些孩子已經發展了主要的表演技巧,就像我於課後對家長所說,這些技巧不僅用於台上,也將對他們的生活產生影響。 能夠使用聲音、肢體及臉部來表達並理解情感,對孩子來說是很重要的,對成人也是。 具備這樣的能力去實踐,並瞭解某人的情緒,將幫助他們做出重要的選擇,建立關係,並維繫一個健康及正面的態度。 我們都想要孩子能夠有一個快樂的童年,我們也都希望他們在校園生活中能夠順順利利,而這些都可以透過解讀情緒的能力來達成,甚至是如何表達及何時表達。 我今天很開心能看到,Kate於演講單元中,透過聲音來表達她的情緒,Darren在團體劇場中展現他的音量,Bonnie在即席對話中的自信。我迫不及待在下週要帶給他們一些有趣的挑戰。 Wow, today was fantastic! It brings me such joy to see these guys perform their drama. They have developed amazing acting skills and as I said to the parents after class, these skills will support them in their real lives as well as the ones on a stage.…