Helen O'Grady 全球最大 - 兒童戲劇課程 | 兒童戲劇教室

Helen O’Grady 不是演員訓練班,亦非兒童美語補習班,而是培養孩子關鍵能力及態度的教育機構,這些內在能力包含:自信、熱情、創造力及溝通表達能力。這些重要能力需要長時間的養成及形塑,而且越早開始越好!

Helen O’Grady 海倫奧格雷迪戲劇學院已建立全球最完整的英語戲劇教育系統,1979年由Helen O’ Grady女士創辦於澳洲,全球總部位於倫敦,目前已於41個國家設立據點,包含:英國、美國、澳洲、紐西蘭、南非、俄羅斯、印度、日本、中國、新加坡,並於許多國家獲得最佳幼兒及兒童課後才藝課程獎項及推薦。累計學員超過600萬人,每週全球有超過7萬名學生正參加Helen O’ Grady創作性英語戲劇課程,且持續增加中。

我們的課程採用全英語/全美語授課,擁有原創版權課程規劃、教材、音樂、情境及活動設計、腳本台詞、教學方法、師資培訓及評鑑、教學品質管理。我們將引導孩子們藉由創作性英語戲劇課程建立自信、創造力及溝通表達能力。這裡不是創造明星的場所,而是幫助每個孩子相信自己。自信勇於表達成為一種態度與習慣,將成為一生重要的資產!

許多未曾接觸或排斥英文的孩子更因此產生學習動機,正如Alonzo媽媽於營隊課程結束時所分享:「第一天說不想來,最後一天變成不想走。」Benson媽媽所分享:「課程才剛告一段落,已經期待下一期的開課!」

Helen O’Grady外師群授課

課程由外籍老師全英語授課,但我們並不以英文程度分班,因為我們的邏輯與傳統美語補習班不同。

以英文程度分班,很容易讓孩子覺得這又是另一門功課,而排斥英文,為何學校放學後還要來「上英文課」。即便自己英語已經夠好,未來遇到英文比我好的人就不敢講。在未來英語應用的場合,我們不可能只跟自己英文程度相同的人交談

我們要培養的是英語融入生活的能力,不論是與哪個年齡層或來自哪個國家的對象,都能侃侃而談!

從沒學過英文的孩子,由於Helen O’Grady 的老師有豐富的聲音、表情、肢體,可以讓孩子有許多線索將發音與意義做連結。

 

兒童美語幼兒英語戲劇課程教室自信台風表達

Helen O’ Grady系統化戲劇課程訓練在於培養並增進:

  ♥ 自信心及自尊:相信自己、勇於嘗試  

  ♥ 熱情及勇氣:面對陌生環境、困難及挑戰時的態度

  ♥ 態度大方及台風:在眾人面前自信表達,克服害羞怯場及上台緊張

  ♥ 表達能力:清楚表達自己,包含:語言、聲音、表情、手勢及肢體動作

  ♥ 溝通能力:傾聽及尊重

  ♥ 創造力:想像力及創意

  ♥ 英文的興趣及能力:不怕說英文,英語表達及應用、口說及聽力

  ♥ 人際互動能力:與他人自在相處的能力,減少怕生情緒並結交新朋友

  ♥ 思考力及問題解決能力

  ♥ 領導能力及團隊合作

Helen O’Grady 海倫奧格雷迪戲劇學院已建立全球首屈一指的英文教育戲劇系統,可供學生連續參與13年的英語戲劇課程而不重複一堂課,許多孩子從學齡前持續每週課程直到青少年時期。課程內容每年由英國總部更新並全球同步。另針對不同年齡層需求及特性設計,包含:

3~5歲的學齡前幼兒英語戲劇

6~8歲的小學低年級英語戲劇

9~12歲的小學高年級英語戲劇

13~18歲的青少年英語戲劇

成人英語戲劇

英文戲劇冬令營(Winter Camp)

英文戲劇夏令營(Summer Camp)

幼兒美語兒童英語演講及戲劇課後才藝班課程我們以全英語/全美語授課,每週的課程經過精心規劃,由5-6個單元組成,且節奏明快緊密,與坊間兒童才藝課程的節奏有很大的不同。原創趣味單元涵蓋:

情境暖身活動

英文口語練習及演講

咬字與語言節奏

音量及聲音投射

英語對話

臉部表情

肢體及空間感

即興表演

團體劇

戲劇遊戲

年末演出

多元緊湊的活動單元除了讓孩子保持新鮮感及專注力,也有助於放鬆,不再將注意力過度集中在自己的表現。各單元看似遊戲玩樂,但各有其明確的教育目的及價值,這是傳統英語戲劇所無法比擬的。

我們活力十足的教學風格及遊戲玩樂般的課程內容設計,讓害羞的學生漸漸跨出舒適區,在Helen O’Grady的教室裡得到釋放;結構化的設計,讓外放的孩子,學會專注及精準表達。在我們的教室裡鼓勵嘗試及創新,所有的工具、方法、技巧的目標都是為了培養孩子一生的態度及習慣!

幼兒美語兒童美語英語演講戲劇課程自信表達

建議閱讀

影片:活力教學方式 I

影片:活力教學方式 II

影片:課程單元介紹

課程為孩子帶來的22個轉變

Helen O’Grady 與坊間英語戲劇的不同

300堂英語戲劇課的感想

全美高中戲劇教育調查

課程相簿

課程動態

View stream on flickr