Helen O'Grady 全球NO.1 兒童戲劇課程 | 兒童戲劇教室

 Helen O’ Grady 海倫奧格雷迪戲劇學院 – 全球最完整的英語戲劇課程系統

Helen O’Grady不是演員訓練班,亦非兒童美語補習班,而是培養孩子關鍵能力及態度的教育機構,這些內在能力包含:自信、熱情、創造力及溝通表達能力。這些重要能力需要長時間的養成及形塑,而且越早開始越好!

許多未曾接觸或排斥英文的孩子更因此產生學習動機,正如Alonzo媽媽於營隊課程結束時所分享:「第一天說不想來,最後一天變成不想走。」Benson媽媽所分享:「課程才剛告一段落,已經期待下一期的開課!」

Helen O’Grady 已於許多國家獲得最佳幼兒及兒童課後才藝課程獎項及推薦,雖然我們擁有紮實的全英語戲劇課程系統,但我們仍須強調「樂趣」對學習的重要性,在我們的英語戲劇教室裡鼓勵嘗試及創新,所有的工具、方法、技巧的目標都是為了培養孩子一生的態度及習慣!

我們關注每個學生的特質及發展,害羞的孩子在這裡漸漸跨出舒適區;大膽的孩子在這裡學會面對困難的態度;喜歡表演的孩子在這裡找到抒發情感的平台。每個孩子在這裡都將學會如何自信地表達!

Helen O’Grady 英語戲劇課程培養並提升:

  ♥ 自信心及自尊:相信自己、勇於嘗試  

  ♥ 熱情及勇氣:面對陌生環境、困難及挑戰時的態度

  ♥ 態度大方及台風:在眾人面前自信表達,克服害羞怯場及上台緊張

  ♥ 表達能力:清楚表達自己,包含:語言、聲音、表情、手勢及肢體動作

  ♥ 溝通能力:傾聽及尊重

  ♥ 創造力:想像力及創意

  ♥ 英文的興趣及能力:不怕說英文,英語表達及應用、口說及聽力

  ♥ 人際互動能力:與他人自在相處的能力,減少怕生情緒並結交新朋友

  ♥ 思考力及問題解決能力

  ♥ 領導能力及團隊合作

Helen O’Grady外師群授課

課程由外籍老師全英語授課,但我們並不以英文程度分班,因為我們的邏輯與傳統美語補習班不同。

以英文程度分班,很容易讓孩子覺得這又是另一門功課,而排斥英文,為何學校放學後還要來「上英文課」。即便自己英語已經夠好,未來遇到英文比我好的人就不敢講。在未來英語應用的場合,我們不可能只跟自己英文程度相同的人交談

我們要培養的是英語融入生活的能力,不論是與哪個年齡層或來自哪個國家的對象,都能侃侃而談!

從沒學過英文的孩子,由於Helen O’Grady 的老師有豐富的聲音、表情、肢體,可以讓孩子有許多線索將發音與意義做連結。

活動照片

View stream on flickr

3-5歲幼兒戲劇課程 (Little Tykes)

學齡前幼兒最重要的活動是遊戲,孩子們透過不同的遊戲學習並發展人格、態度及技能,這一階段的思考模式逐漸由初期的「具體形象」轉向「抽象邏輯」的模式發展。大多數5歲的孩子已經具備基本歸納的能力,孩子們不僅能夠感受人事物的外在及內部特徵,並能將其連結並進行歸類。

受到電視與網路的影響,現在的孩子們每天都處於被動接收大量資訊的狀態,缺乏表達與交流的機會,然而這一時期卻是語言發展的關鍵時期。

Little Tykes 幼兒戲劇課程,針對學齡前兒童所規劃,孩子們在一個安全、開放、放鬆的空間中,藉由參與一系列充滿樂趣的學習活動來建立持續的自信心(Confidence)及自我尊重(Self-esteem),並從中熟悉口語溝通表達的模式與技巧,我們的戲劇課程採用全英語授課,孩子們也將藉此漸漸熟悉英語的溝通模式。害羞的孩子們開始學會放鬆、學會釋放,走出自己的舒適區,並從中找到學習的樂趣、建立自信心;膽怯不敢當眾說話的孩子們,藉由一系列活動找到了他們的聲音,即便在公共場合面對許多人說話時也能從容面對;活潑外向的孩子們能在兒童戲劇課程中體驗到溝通表達並非只是敢說、大聲說,同時也體會到團隊合作及清楚表達的重要性。

「建立自信」是每堂課共同的目標,幫助孩子們具備生活中各個面向都會用到的技能,包含:能夠問問題、尋求答案、交朋友、與他人分享資訊。我們的老師們鼓勵並激勵孩子們變成清晰表達的溝通者。這個目標將透過孩子們熱情的參與多元的創意活動來達成,活動包含:暖身歌曲、口語表達、肢體律動、說故事時間、團體劇、問與答…等。

我們也藉由不同的活動鼓勵孩子們在教室裡與其他同學及老師以英語交流、練習演講,建立清晰響亮的聲線,同時加入情感及肢體語言來表達,小朋友藉由多元的活動發掘並嘗試不同的溝通表達方式。我們的每一堂課都將持續加強這些技巧,分別透過音樂加說故事的形式、短劇或者一連串適合這個年齡的活動。由於傾聽技巧於溝通中也扮演重要的角色,每堂課也都將安排傾聽時間。

Helen O’Grady啟發性的幼兒英語戲劇課程,提供年幼的孩子們獨特的機會,去發展清晰流暢的口語及社交技巧。也許有些人會覺得這階段的幼兒發展社交技巧似乎過早,但社交技巧的核心是人與人之間的溝通與尊重,盡早體會將幫助孩子們發現交新朋友及適應新環境是一件簡單且快樂的事。他們會發現原來上課是個快樂的探險!

活動照片

View stream on flickr

6-8歲兒童戲劇課程(Lower Primary)

這個階段的孩子,生活漸漸由「以遊戲為主」轉為「以學習為主」,實現從「玩中學」到「做中學」的轉變,這一階段的孩子更習慣透過實做去驗證知識。思考能力的發展不僅表現在歸納上,也表現在邏輯推理上。7歲的孩子對於因果關係有了更好的理解,他們開始理解事情發生的原因及可能產生的結果。人際交往在此階段進入敏感期,渴望同儕認同及成就感。

7-9歲是兒童語言及思考發展的黃金時期,隨著語音意識的發展,7歲的兒童已經能夠意識到自己和別人語音中的問題。他們會取笑別人發音中的錯誤,說話時儘量迴避自己發不好的音,有些孩子明明懂得某些英文單字的發音,但卻不敢開口說,多半也是這個原因。換言之,孩子產生了說話清晰而正確的渴望。他們可以用描述性的詞語來形容身邊的人事物,對於事物具有自己的判斷與理解,並進行廣泛各類話題的交流,同時能夠表達自己的觀點

Lower Primary 兒童戲劇課程讓孩子們在一個安全、開放、放鬆的空間中,藉由參與一系列充滿樂趣的學習活動來建立持續的自信心(Confidence)及自我尊重(Self-esteem),並從中熟悉口語溝通表達的技巧。害羞的孩子們開始學會放鬆、學會釋放,並從中找到學習的樂趣、建立自信心;膽怯不敢當眾說話的孩子們,藉由一系列活動找到了他們的聲音,即便在公共場合面對許多人說話時也能從容面對;活潑外向的孩子們能在兒童戲劇課程中體驗到溝通表達並非只是敢說、大聲說,同時也體會到清楚表達及團隊合作的重要性。

由於我們的兒童戲劇課程採用全英語授課,孩子們將增加他們實際應用英語的機會,也將透過不同的活動將英語詞彙及句子與表情、肢體、情感連結,用全身學英文!

「建立自信」是每堂課貫穿的目標,課程規劃將幫助孩子們具備生活中各個面向所會用到的技能,包含:能夠問問題、尋求答案、交朋友、與他人分享資訊。老師們鼓勵並激勵孩子們變成清晰表達的溝通者,而這個目標將透過孩子們熱情的參與多元的創意活動來達成,每週我們的老師會給孩子們帶來新的課程,課程中包含數個有趣活動所組成的單元,例如:

  • 引導遊戲:回應相關的情景及狀況,即興創造不同的句子
  • 演講:控制音量及呼吸、發音、語調、子音完整
  • 音樂:動作、空間、舞蹈、默劇、姿態、肢體語言
  • 團體情境劇:全班合作的話劇
  • 即興對話:特定對白的短版話劇故事、小組合作

Helen O’Grady 啟發性的兒童戲劇課程,提供孩子們獨特的機會,去發展清晰流暢的演講及社交技巧。孩子們將發現交朋友及適應新環境是一件簡單且快樂的事。他們會發現原來上課是個愉快的探險!

活動照片

View stream on flickr

9-12歲兒童戲劇課程(Upper Primary)

這個階段的孩子開始擁有具體及邏輯思考的能力,抽象思考及科學推理的能力同時在發展。這個階段的孩子樂於與大人和同齡的孩子們進行交流。也正因為與同齡孩子們的大量交流,開始產生他們之間才能聽得懂的「流行語」。他們開始樂於針對問題辯論,學習語言中的幽默元素,模仿成人的語言,進而能夠理解並且樂於使用俚語、諷刺、雙關、同義詞替換等複雜的語言。

我們在每週的兒童戲劇教室裡,讓這個年齡層的孩子有許多機會在不同的情境中扮演角色。在一個充滿樂趣及能量的氛圍中,我們的兒童英語戲劇課程幫助孩子們建立自信心(Confidence)、自我尊重(Self-esteem)及口語溝通的技巧。有自信且能清晰表達的孩子將會發現交新朋友、接受新挑戰及探索新方向,是一件很容易的事!

由於我們的課程採用全英語授課,孩子們將增加他們實際應用英語的機會,也將透過不同的活動將英語詞彙及句子與表情、肢體、情感連結,用全身學英文!

所有的老師都經過Helen O’Grady教育戲劇課程系統完整的培訓及認證,確保每個孩子都能於各種活動中參與及貢獻,而這些參與及貢獻是在一個溫暖且正向的學習環境中被鼓勵及肯定的!

孩子們透過參與以下不同單元的活動,發展多元潛能:

  • 引導遊戲:回應相關的情境及狀況,即興創造不同的句子
  • 演講:控制音量及呼吸、發音、語調、咬字清晰
  • 音樂:動作、空間、舞蹈、默劇、姿態、肢體開發
  • 小組情境劇:透過小組合作,演繹創意話劇故事
  • 團體情境劇:全班合作完成的話劇故事
  • 即興對話:特定對白的短版話劇故事、小組合作
  • 特定場景:演繹場景說故事
  • 電話交談模擬:傾聽技巧、即席應答

活動照片

View stream on flickr

13-18歲青少年戲劇課程(Youth Theatre)

13-18歲的孩子,同伴關係在生活中扮演著越來越重要的角色,青少年時期更是在尋求獨立的過程中,在情感上更加依賴同伴關係,同時在個體社會化的過程中,漸漸將視野由自己熟悉的環境拓展到更加廣闊的世界中去。

這個階段的戲劇課程將透過更深層次的戲劇表演來學習,使孩子們的表達能力與自身表演能力都得到最大的提升。孩子們不僅在語言、表情、肢體語言表達力等面向獲得充分的歷練,同時於想像力及創造力也得到充分開發!

由於我們的戲劇課程採用全英語授課,孩子們將增加他們實際應用英語的機會,也將透過不同的活動將英語詞彙及句子與表情、肢體、情感連結,用全身學英文。

如同3-12歲的兒童戲劇課程一樣,鼓勵每個孩子變成自信清晰的溝通者在此階段課程中依然重要,為此我們的每週戲劇課程教室規劃了不同的單元:

  • 引導遊戲:即興創造多元豐富的句子,訓練急智及臨場反應
  • 演講:控制音量及呼吸、發音、語調、子音清晰
  • 小組情境劇:團隊合作建立及規劃場景
  • 廣播戲劇: 電台宣傳、電台節目
  • 職業及劇場遊戲:訓練隨機應變、反應、肢體語言
  • 小型對話:特定對白、規劃情境
  • 開放式對話:由於沒有特定劇本
  • 街頭訪問:媒體採訪彩排

Youth Theatre創作性戲劇課程主要針對國中及高中階段的學生,我們的課程吸引渴望提升創造力、自信心及溝通表達技巧的青少年,並為他們未來的挑戰作準備,不論是上台簡報、公開演講、人際關係、英語能力或國際移動力。

活動照片

View stream on flickr